среда, 9 апреля 2014 г.

Естественные источники креатина

Аминокислоты это строительные блоки для создания белковых молекул, и креатин является одной из таких аминокислот. Он содержится в ряде пищевых продуктов - в мясе, рыбе и накапливается в организме человека. Креатин, превращаясь в креатин фосфат или фосфокреатин, сохраняется в мышечных тканях, являясь источником энергии при выполнении физических упражнений. Из-за этого своего свойства креатин очень популярен у всех, кто регулярно занимается физическими упражнениями. Тем не менее, имеются противоречивые выводы исследований, направленных на доказательство того, что креатин улучшает спортивные результаты.


Похожие статьи:


Человеческое тело
Ваш собственный организм является естественной фабрикой по производству  креатина. Организм человека может самостоятельно выработать креатин, используя такие аминокислоты как аргинин, глицин и метионин. В теле среднего по размеру взрослого мужчины  содержится примерно 120 граммов креатина.

Мясо дичи
Мясо дичи это самый богатый природный источник  креатина. Вы можете есть крольчатину, оленину, мясо лося, кабана, дикой утки и т.д. Плюс к этому, мясо дичи содержит значительно меньше калорий, больше мышечных тканей и меньше насыщенных жиров, чем мясо домашних животных.

Мясо домашних животных
Креатин также содержится в мясе домашних животных, хотя и в меньшем количестве, чем в дичи.  Если вы ищете мясо наиболее богатое креатином, то покупайте мясо животных, выращенных на свободном выпасе.

Рыба
Рыба является еще одним природным источником креатина. В среднем, в 100 г приготовленной рыбы содержится от 1 до 2 г креатина . Как и в случае мяса, количество рыбы может быть больше или меньше, в зависимости от ее качества. Искусственно выращенная рыба, особенно та, которая получала некачественный корм, содержит меньше креатина, чем рыба, пойманная в природных водоемах. Кроме того,  дикая рыба обычно является менее калорийной и богата полезными жирами.



Комментариев нет:

Отправить комментарий