Добавки на основе сывороточного белка могут быть высокоэффективны, но лишь тогда, когда используются правильно.
По данным центра здоровья Мак-Кинли
Университета штата Иллинойс, сыворотка содержит до 20 процентов белка,
входящего в состав молока. Это один из самых высококачественных белков на
планете. Если вы регулярно занимаетесь физическими упражнениями, то добавки на
основе сывороточного протеина могут удовлетворить повышенную потребность вашего
организма в белке. Однако, при малоподвижном образе жизни необходимо
посоветоваться с врачом, чтобы взвесить все за и против применения таких
добавок.
Похожие статьи:
Максимум протеина? Сколько можно принимать без ущерба для здоровья
Яичный порошок против протеина молочной сыворотки
Яичный порошок против протеина молочной сыворотки
Аминокислоты
Строительным материалом, из которого
состоят белки являются аминокислоты. Из 20 аминокислот, которые вы потребляете
каждый день с пищей, особенно важны, так называемые, незаменимые аминокислоты.
Эти аминокислоты организм не может вырабатывать сам и должен получать извне.
Сывороточный протеин содержит весь спектр незаменимых аминокислот, в том числе,
аминокислот с разветвленными цепями (BCAA), что делает его полноценным
источником белка. ВСАА помогают создавать и поддерживать мышечную массу и
стимулировать потерю жира.
Преимущества
Сывороточный протеин может помочь не
только улучшить структуру тела за счет увеличения мышечной массы, но также
полезен и в других отношениях. Он обладает антиоксидантными свойствами,
содействуя укреплению иммунной системы. Сывороточный протеин содержит много
цистеина – аминокислоты, которая помогает повысить содержание в организме
глутатиона, который, в свою очередь, поддерживает иммунную систему путем борьбы
с бактериями и вирусами. По сравнению с соевым, молочным и яичным белками
сыворотка также содержит больше лейцина (одной из аминокислот группы BCAA),
стимулирующему сжигание жира в организме.
Количество
Белок молочной сыворотки может быть
очень эффективен, но только в умеренных количествах. Важно помнить, что если
употреблять слишком много сывороточного протеина, то это может привести к
увеличению жировых отложений и нежелательной нагрузке на почки. Оптимальным
количеством для достижения наилучших результатов строительства тела и повышения
функции иммунной системы организма является употребление 20 - 25 граммов
сывороточного белка в день. Тем не менее, возможно ваша суточная доза
должна быть меньше, поэтому лучше проконсультироваться с врачом.
Выводы
Рацион большинства американцев включает
весьма значительное количество белка. Возможно, что добавление в состав вашей
диеты еще и добавок на основе сывороточного протеина превысит вашу ежедневную
потребность в белке. Эта ситуация опасна для тех, у кого уже есть проблемы с
почками, а также для людей, страдающих диабетом. Для того, чтобы применение
сывороточного протеина не принесло вреда, вы должны быть уверены, что не
превышаете суточную потребность организма в белке. Если вы не тренируетесь на
постоянной основе, то ваша суточная потребность в белке составляет около 0,36
грамм на килограмм веса тела в день. Если вы регулярно занимаетесь физическими
упражнениями, то ваша потребность в белке несколько выше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий