вторник, 18 марта 2014 г.

Сывороточный протеин: за и против.




Добавки на основе сывороточного белка могут быть высокоэффективны, но лишь тогда, когда используются правильно.

По данным центра здоровья Мак-Кинли Университета штата Иллинойс, сыворотка содержит до 20 процентов белка, входящего в состав молока. Это один из самых высококачественных белков на планете. Если вы регулярно занимаетесь физическими упражнениями, то добавки на основе сывороточного протеина могут удовлетворить повышенную потребность вашего организма в белке. Однако, при малоподвижном образе жизни необходимо посоветоваться с врачом, чтобы взвесить все за и против применения таких добавок.


Похожие статьи:


Аминокислоты
Строительным материалом, из которого состоят белки являются аминокислоты. Из 20 аминокислот, которые вы потребляете каждый день с пищей, особенно важны, так называемые, незаменимые аминокислоты. Эти аминокислоты организм не может вырабатывать сам и должен получать извне. Сывороточный протеин содержит весь спектр незаменимых аминокислот, в том числе,  аминокислот с разветвленными цепями (BCAA), что делает его полноценным источником белка. ВСАА помогают создавать и поддерживать мышечную массу и стимулировать потерю жира.
Преимущества
Сывороточный протеин может помочь не только улучшить структуру тела за счет увеличения мышечной массы, но также полезен и в других отношениях. Он обладает антиоксидантными свойствами, содействуя укреплению иммунной системы. Сывороточный протеин содержит много цистеина – аминокислоты, которая помогает повысить содержание в организме глутатиона, который, в свою очередь, поддерживает иммунную систему путем борьбы с бактериями и вирусами. По сравнению с соевым, молочным и яичным белками сыворотка также содержит больше лейцина (одной из аминокислот группы  BCAA), стимулирующему сжигание жира в организме.
Количество
Белок молочной сыворотки может быть очень эффективен, но только в умеренных количествах. Важно помнить, что если употреблять слишком много сывороточного протеина, то это может привести к увеличению жировых отложений и нежелательной нагрузке на почки. Оптимальным количеством для достижения наилучших результатов строительства тела и повышения функции иммунной системы организма является употребление 20 - 25 граммов сывороточного белка в день. Тем не менее,  возможно ваша суточная доза должна быть меньше, поэтому лучше проконсультироваться с врачом. 
Выводы
Рацион большинства американцев включает весьма значительное количество белка. Возможно, что добавление в состав вашей диеты еще и добавок на основе сывороточного протеина превысит вашу ежедневную потребность в белке. Эта ситуация опасна для тех, у кого уже есть проблемы с почками, а также для людей, страдающих диабетом. Для того, чтобы применение сывороточного протеина не принесло вреда, вы должны быть уверены, что не превышаете суточную потребность организма в белке. Если вы не тренируетесь на постоянной основе, то ваша суточная потребность в белке составляет около 0,36 грамм на килограмм веса тела в день. Если вы регулярно занимаетесь физическими упражнениями, то ваша потребность в белке несколько выше.



Комментариев нет:

Отправить комментарий