пятница, 27 июня 2014 г.

Яичный порошок против протеина молочной сыворотки

Большинство экспертов в области спортивного питания советуют включать в рацион атлетов добавки  с повышенным содержанием протеинов. Однако, нужно помнить, что различные типы протеинов могут достаточно сильно различаться с точки зрения их влияния на организм и спортивные результаты. Например, яичный и сывороточный протеины по-разному воздействуют на скорость потери жира и набора мышечной массы.

Ощущение сытости
Если вы используете протеиновые добавки в рамках диеты, нацеленной на потерю веса, то для вас очень важным будет не испытывать чувство голода в течение дня. Наибольшее ощущение сытости дает употребление продуктов, богатых жиром и пищевыми волокнами, которые практически отсутствуют в составе протеиновых добавок. Вместе с тем, научные исследования и опросы спортсменов показывают, что добавки на основе белка молочной сыворотки являются намного более сытными, чем яичные протеины и другие виды белков.

Лактоза
Если у вас непереносимость лактозы, то вы не сможете употреблять  сывороточный протеин. Конечно, некоторые добавки на основе сывороточного протеина  могут иметь низкое или нулевое содержание лактозы, однако они весьма дороги. Если у вас наблюдается вздутие живота, спазмы, диарея от 30 минут до двух часов после употребления молочных продуктов, то это может являться признаком непереносимости лактозы.

Калорийность
Яичный и сывороточный протеины практически идентичны с точки зрения калорийности: одна порция яичного белка содержит около 100 калорий, в то время как в такое же количество сывороточного белка - 120 калорий. Такая небольшая разница представляет собой всего лишь 1 процент от ежедневного потребления калорий. Тем не менее, кому то и эти крохи могут показаться существенными, при выборе той или иной добавки.

Содержание белка
И яичный, и сывороточный протеин идентичны по содержанию белка – обычно, около 24 граммов в одной порции. Если вам нужно больше белка, то протеин можно разводить в обезжиренном молоке.

Содержание жира
Сывороточный протеин имеет чуть большее содержание жира, чем яичный, так как сделан из молочных продуктов, в которых есть жир, а в яичном белке жира нет по определению. Правда, одна порция сывороточного протеинового порошка содержит всего лишь 1 грамм жира, из которых половина являются насыщенными, в то время как яичный протеин является обезжиренным.

Содержание углеводов

Как сывороточный, так и яичный протеины отличаются низким содержанием углеводов, которые, в основном, входят в состав подсластителей и ароматизаторов. Обычная концентрация углеводов в яичном протеине -  4 грамма на порцию, а в сывороточном протеине - 3 грамма на порцию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий